Вышел в свет июльский номер газеты «За человека»

Анонс некоторых материалов номера:

В марте Пермь бурно обсуждала то, как двое взрослых армянских мужчин, Микаел Микаелян и Арто Мукаелян, жестоко, до сотрясения мозга избили 12-летнего школьника Костю Ястребчикова. Он провинился тем, что случайно попал снежком в Рудика Микаеляна. И только сейчас, когда уголовное дело уже передано в суд, а Микаел Микаелян забрал трёх своих детей из лицея № 9, учителя и родители школьников стали понемногу рассказывать о том, что же происходило в лицее на протяжении последних лет. Про принародные оскорбления учителям от сурового родителя Микаела Гарниковича, про физическое воздействие на них, про то, как 6-классница Нвард Микаелян публично заявляла, что «все русские дебилы» и про «невоспитанных русских свиней» и др. И про то, что администрация школы и учителя никак на всё это не реагировали, поскольку считали, что должны проявлять толерантность. Этому посвящена статья: «Спасите нас от Микаелянов!»

Казалось бы Контрольно-счётная палата (КСП) должна выявлять нарушения в деятельности власти и предавать их огласке. На деле же это самый закрытый и непрозрачный орган Перми, крепко хранящий свои и чужие тайны. На протяжении нескольких месяцев редакция «За человека», а также активисты объединения «Народная счётная палата» делали запросы в КСП, пытаясь получить её отчёты по результатам проверок и протоколы заседаний, но всё тщетно: КСП и её председатель Мария Батуева не выдают ни капли лишней информации из своих анналов. В связи с этим в настоящий момент Народная счётная палата находится в состоянии судебного разбирательства с Контрольно-счётной палатой г. Перми. Читайте об этом в статье «Тайны контроля и счёта».

Дьявол, как известно, прячется в деталях и вещах на первый взгляд незначительных. В Перми предметом для яростного раздора, эпического противостояния и судебных баталий между жителями двух многоквартирных неблагоустроенных домов на Героев Хасана и управляющей компанией «Лидер» стал уличный туалет. Кто и зачем его построил, почему он стоит астрономическую сумму и почему жильцы избегают им пользоваться — об этом повествует материал: «100 тысяч по нужде».

Редакция «ЗЧ»

Просмотров: 542