Вышел в свет июньский номер газеты «За человека»

Ниже коротко анонсируем некоторые материалы номера.

…Она попалась на порче машины следователя ГУВД… Её считают организатором битья стёкол и заливания герметика в замки дверей вчерашних соратников… Её помощник в её присутствии нанёс побои сотруднику администрации Мотовилихинского района… Она грубо оскорбляла родителей, явившись на школьное родительское собрание… Ирине Горбуновой, самой известной из депутатов Пермской городской Думы, сошло с рук всё. И вот новая история: гражданский активист из Мотовилихи Асхат Назмутдинов, руководитель инициативной группы по созданию сквера, уверен, что именно по приказу Горбуновой ему сначала угрожали по телефону, а потом жестоко избили около дома бейсбольной битой. Но правоохранительные органы хранят олимпийское спокойствие… Об этом — в материале Романа Юшкова «Перед страшною загадкой».

Идеология и практика ювенальной юстиции наступают: в Перми фиксируются первые попытки отнять детей у родителей под флагом заботы о детях и ограждения их от нерадивых мам. Когда Полине было 9 лет, соседка-цыганка дала ей попробовать наркотики. И хотя стараниями родителей цыганка-наркоторговка была впоследствии за это осуждена, Полина попала в поле зрения службы опеки как неблагополучный ребёнок. Через несколько лет, когда её мама Светлана Мусихина попала в больницу, передав девочку на несколько дней бабушке, полиция из Ленинского РОВД изъяла ребёнка с формулировкой «находится в социально опасном положении». 14 дней безумная от страха мать обивала пороги инстанций, чтобы получить ребёнка назад у социальных служб. Подробности истории — в материале Анны Нежданной «14 страшных дней».

…Таких историй в практике ПРПЦ немало. Полиция и прокуратура в очередной раз категорически не хотят заниматься мошенническим присвоением квартиры беззащитной пенсионерки. Согласно версии органов дознания и некой удачливой гражданки Тунёвой, ветеран войны и инвалид Парасковья Ивановна сама продала свою единственную квартиру за смешные 250 тысяч рублей, вероятно, чтобы идти жить на улицу. При этом сама Парасковья Ивановна криком кричит, что её обманули и ввели в заблуждение… Встанет ли хоть кто-то из госорганов на её защиту?.. Об этом — в материале заместителя председателя краевого совета ветеранов Петра Бондарчука «Выброшенная».

Просмотров: 403