Вышел в свет мартовский номер газеты «За человека»

Анонс некоторых материалов номера:

Среднеазиатская миграция в Россию и, в частности, в Пермь в последние годы растёт на глазах. Общество всё больше волнуется по поводу увеличивающегося числа гастарбайтеров. А что же государство?.. Озабочено ли оно проблемой фактической колонизации? Какие меры и инструменты по регулированию миграции применяет конкретно УФМС по Пермскому краю и какова же статистика за прошлый год? Об этом пишет сотрудник ПРПЦ Татьяна Кротова в своём материале «Кнут и пряник для мигранта».

Вся Пермь, затаив дыхание, ждёт, будет ли снесено 5-этажное офисное здание на углу Попова и Екатерининской. Стройка нарушила все возможные санитарные, пожарные и градостроительные нормы. Владельцы участка проявляют чудеса изобретательности, чтобы завершить и узаконить постройку. Первая судебная инстанция уже приняла решение о сносе… О предыстории и перспективах дела пишет Роман Юшков в своей статье «Пермский строительный бизнес от Велиадзе, Путкорадзе и Танриверди».

Пермяки, берегитесь адвокатов! Потому что нарваться на недобросовестного представителя этой третьей древнейшей профессии ничего не стоит. А ведь Государственная Дума грозится ввести адвокатскую монополию на представление интересов гражданина в суде! Истории нескольких неудачливых пермяков, соприкоснувшихся с адвокатами и рекомендации по избежанию неприятностей с ними читайте в статье Никиты Баранова «Где искать защиту от «защиты»?

Реально ли в современных пермских условиях победить несанкционированную свалку в долине малой реки? Наш корреспондент Светлана Долгих вместе с жителями микрорайона Вышка-2 решила попробовать решить эту одну из самых неподъёмных пермских проблем. Свой опыт Светлана описала в своём материале «Там, где текла Малая Язовая».

Редакция «ЗЧ»

Просмотров: 597