За труд, который освобождает

26 сентября Пермский региональный правозащитный центр провел общественные слушания по теме: «Проблемы соблюдения права на труд в исправительных учреждениях».

На слушания были приглашены представители территориальных управлений исполнения наказаний шести регионов страны, уполномоченные по правам человека, представители государственных надзорных органов — прокуратуры Пермского края, инспекции труда. В слушаниях приняли участие представители пермского института ФСИН и члены общественных наблюдательных комиссий Пермского края, Кировской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей и Удмуртской республики.

На слушаниях выступили с обзорными докладами члены Совета по правам человека при Президенте Российской Федерации Андрей Бабушкин и директор Института прав человека Валентин Гефтер. внимание участников привлекли доклады экспертов ПРПЦ Сергея Трутнева и Андрея Порываева, которые выступили с проблемными докладами о соблюдении требований по охране труда и проблемам правового регулирования труда осужденных.

Особое внимание присутствующих привлекло выступление Сергея Трутнева, в ходе которого он дал правовое разъяснение того, каким образом формируется заработная плата осужденного, и как она оказывается урезанной до 300 рублей. По результатам слушаний была сформирована редакционная группа, которая должна оформить экспертные предложения.

Пресс-служба Пермского регионального правозащитного центра

Дискуссия о трудовых правах заключённых в разгаре:

Дискуссия о трудовых правах заключённых в разгаре

Дискуссия о трудовых правах заключённых в разгаре

Дискуссия о трудовых правах заключённых в разгаре

Просмотров: 425