Зачем России лишние граждане

28 марта Пермский краевой суд отказал жителю Краснокамска, который является гражданином России по рождению, в….. гражданстве.

Правозащитный центр уже сообщал о подробностях этой истории (читайте на нашем сайте материал от 3.03.2011 г. «Выкрутасы миграционной службы»).

Напомним, что ОУФМС России по Пермскому краю в г. Краснокамске уже более 10 лет отказывает уроженцу Перми и гражданину Российской Федерации по рождению Воронову (фамилия изменена) в российском гражданстве и, как следствие, в оформлении и выдаче паспорта. Краснокамский городской суд поддержал позицию чиновника и отказал Воронову (фамилия изменена) в удовлетворении его жалобы на решение начальника миграционной службы об отказе в предоставлении гражданства. Решение Краснокамского городского суда было обжаловано в Пермском краевом суде 28 марта 2011г. Краевой суд оставил решение Краснокамского городского суда без изменений.

По мнению специалиста Правозащитного центра, решение Краснокамского городского суда противоречит Конституции РФ и закону РФ о гражданстве, а, следовательно, противоречит им и решение Пермского Краевого суда. Кроме того, на сегодняшний день весьма остро встает вопрос о гражданстве людей, которые являются гражданами России по рождению и лишь на некоторое время еще в период смены эпох выезжали на жительство в другую страну. По отношению к ним чиновники миграционной службы заняли заведомо неправовую позицию, абсолютно игнорируя то факт, что эти люди родились на территории Российской Федерации и тем самым по рождению являются гражданами России. К сожалению, в данное время сложилась тенденция — суды Пермского края при разрешении таких вопросов полагаются на позицию чиновников миграционной службы.

Читайте на нашем сайте материалы по этой теме: «Новые «подвиги» УФМС»«Теперь Тетёркина победила окончательно».

Пресс-секретарь
Пермского регионального правозащитного центра
т. 212-90-01, e-mail: center@prpc.ru

Просмотров: 560