Заключённый лишился руки на производстве

В Общественную наблюдательную комиссию Пермского края обратилась сестра осуждённого Н. Он был трудоустроен подсобным рабочим на участок термопластавтоматов в центре трудовой адаптации ИК-10 (Чусовской район Пермского края). В октябре 2016 года, работая во вторую смену, Н. получил тяжёлую травму — термопластавтоматом ему оторвало по локоть левую руку.

В настоящее время заключённый после ампутации находится на лечении в больнице ИК-9 города Соликамска. По мнению представителя пострадавшего — сестры Н., имеются основания для требования справедливой компенсации за полученное увечье.

Обращение пермской ОНК в Государственную инспекцию труда установило, что травма не была скрыта. В соответствии с законодательством госинспекторы качественно провели расследование несчастного случая на производстве. Выявлено обоюдное нарушение техники безопасности администрацией учреждения и заключённым.

Пермский региональный правозащитный центр помог представителю Н. составить исковое заявление о компенсации морального вреда за производственную травму. Завтра член региональной ОНК четвёртого созыва Илья Шенкман поедет в Соликамск на встречу с пострадавшим.

Пресс-служба Общественной наблюдательной комиссии
по контролю за обеспечением прав человека в местах
принудительного содержания Пермского края

Просмотров: 108