Защитить лес от воинствующего хама!

Защитить лес от воинствующего хама!На этих снимках вы видите сосновый бор, находящийся на территории города Краснокамска. Этот красивый лесной массив на высоком правом берегу Камы, составленный могучими корабельными соснами возрастом более 120 лет, является особо охраняемой природной территорией и излюбленным местом отдыха краснокамцев. Здесь растёт редкое растение прострел раскрытый и обитает прыткая ящерица, оба вида занесены в Красную Книгу Среднего Урала. Всего же здесь произрастает более 80 видов растений.

Защитить лес от воинствующего хама!Между тем, это ООПТ «Сосновый бор» в последние годы подвергается варварскому разграблению и загаживанию двуногими паразитами. Тут и там подгоняют машины и воруют песок, оголяя корни деревьев, рубят и тащат сосны, в лес и на берег Камы вывозят на машинах мусор. Совершенно очевидно, что в наше время торжествующего хама лесу необходима охрана. Вопрос вроде бы решить не так сложно: всего лишь скорректировать маршруты передвижения милицейских патрулей так, чтобы хотя бы пару раз в сутки в лесу появлялась милиция. Благо, дорога проходит рядом. Это будет уже большим шагом вперёд. Но нет! У власти не доходят до этого руки. Уже больше двух лет Краснокамский правозащитный центр и местные жители ведут переписку с природоохранными органами, с главой города, с прокуратурой, но дело практически не двигается с места.

Защитить лес от воинствующего хама!В настоящий момент Краснокамский правозащитный центр готовит судебные иски о признании бездействия государственных и муниципальных органов власти.

Защитить лес от воинствующего хама!

Так выглядят последствия криминальной добычи песка

Так выглядят последствия криминальной добычи песка

Просмотров: 630