Газета «За человека»

За человека

О ГАЗЕТЕ

НОВОСТИ

АВТОРЫ

АРХИВ

Марголина уходит

Татьяна Ивановна Марголина Как известно, историю, даже региональную, пишут потомки. И тем не менее что-то становится ясным сразу же в процессе события или вскоре после него. Вот так вот сейчас всем уже вполне ясно: уход Татьяны Марголиной с поста уполномоченного по правам человека это крупная потеря для региона. Вместе с Марголиной уходит целая эпоха.

 

Пермские чекисты рассекретили тайны века

Пермские чекисты рассекретили тайны века Пермякам выпал редкий случай взглянуть на историю Перми глазами самой закрытой, пожалуй, государственной службы, которая ещё на первом году своего рождения стала прибегать, как гласят материалы выставки, «к негласным формам работы» среди населения. Выставка приурочена к 100-летию органов госбезопасности, а посмотреть её может каждый желающий в читальном зале Пермского государственного архива социально-политической истории (ПермГАСПИ) на Екатерининской, 162.

 

Минюст отказал в регистрации независимой православной организации

Минюст отказал в регистрации независимой православной организации Управление Министерства юстиции РФ по Пермскому краю отказалось зарегистрировать независимую от официальной РПЦ русскую православную религиозную организацию «Последователей Апостола Первозванного Андрея». Региональный минюст не признал организацию религиозной.

 

Город победивших сутенёров

Пермские подростки обречены на соприкосновение с «золотыми комнатами»

Впереди школьные выпускные, романтичные белые ночи, и под окнами жилого дома на Петропавловской, 29 вновь будут резвиться полуголые дамы, зазывая гуляющих выпускников. Бизнес важнее, чем общественный покой, а российское законодательство не обеспечивает равной защиты интересов граждан — прошедший год блестяще подтвердил эти выводы Правозащитного центра. Пермские родители испытали на себе неравенство с бизнесменами, пытаясь оградить своих детей от циничного соседства сутенёрских заведений.

 

«Мы готовы использовать все способы гражданского протеста…»

Жители села Романова и посёлка Вогулка Усольского района Пермского края протестуют против разработки карьеров в защитных нерестоохранных лесах и в пойме реки Яйвы Жители села Романова и посёлка Вогулка Усольского района Пермского края протестуют против разработки карьеров в защитных нерестоохранных лесах и в пойме реки Яйвы. Соответствующее обращение с несколькими сотнями подписей передано и.о. губернатора Пермского края Максиму Решетникову, а также краевому прокурору. «Создалась критическая ситуация в настроениях местного населения, грозящего социальным взрывом и массовыми протестными выступлениями», — говорится в письме губернатору.

 

«Садистов под муниципальной крышей к ответу!»

Во вторник 18 апреля в Перми состоится митинг защитников животных, требующих решительных действий в связи с выявленными фактами зверских преступлений в отношении собак в муниципальном приюте Во вторник 18 апреля в Перми состоится митинг защитников животных, требующих решительных действий в связи с выявленными фактами зверских преступлений в отношении собак в муниципальном приюте. Мероприятие проходит под лозунгом «Садистов под муниципальной крышей к ответу!».

 

Пермская сага «Волк и ягненок»

Неудачливый заёмщик Алексей Дроздов

Глава первая. «Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться…»В декабре далекого 2009 года пермяк Алексей Дроздов готовился к празднованию дня рождения единственной дочери. Для того, чтобы сделать ребенку хороший подарок, Алексей решил взять кредит в банке. После долгих раздумий мужчина выбрал ООО КБ «Ренессанс Кредит», куда и обратился с просьбой выдать ему 44 000 рублей, которые он готов был погасить за 4 года. В банке Алексея встретили радушно и вежливо, с неизменной улыбкой на устах приятная девушка-сотрудница долго и сладко пела ему песни. То есть не в буквальном смысле пела, а, конечно, же рассказывала о преимуществах их самого замечательного банка в мире. Алексей слушал и верил.

 

«Это решение означает конец Кунгурского камнерезного…»

«Это решение означает конец Кунгурского камнерезного...» Кунгурскому художественно-промышленному колледжу в два раза сокращено финансирование: вместо обычных 24 миллионов рублей на 2017 год выделено лишь 12 миллионов. Такое решение только что приняло головное учреждение: Московская государственная художественно-промышленная академия имени Строганова.

 

«Строгановка» готова вернуть Кунгурское камнерезное Пермскому краю

«Строгановка» готова вернуть Кунгурское камнерезное Пермскому краю Московская государственная художественно-промышленная академия имени Строганова готова передать Кунгурский художественно-промышленный колледж вместе со всем его имуществом Пермскому краю. На протяжении последних 6 лет колледж, известный как «Кунгурское камнерезное», является филиалом строгановской академии. О своей готовности к такому возвращению ректор академии профессор Сергей Курасов заявил на переговорах с представителями общественной группы защиты Кунгурского камнерезного, состоявшихся в Москве в ректорате академии в минувшую пятницу. Со стороны общественности в этой встрече участвовали пермский керамист, выпускница Кунгурского камнерезного, региональный координатор Творческого союза художников декоративно-прикладного искусства Галина Воронова и главный редактор московского журнала «Jewel&Travel» Ольга Тюльпакова.

 

Мой дом — мой бордель

Мой дом — мой бордель Публичный дом в большом жилом доме… Не может быть? Это наша реальность! В центре Перми жители уже несколько лет пытаются избавиться от навязчивого соседства. Ночной клуб в подвале их многоквартирного дома то открывается, то закрывается. Меняется лишь вывеска – «Распутин» реинкарнировался в «Студию 29», которая дважды возрождалась, а теперь это «Тайм-аут»… Положение тупиковое, ведь в российском законодательстве не существует ограничений на расположение мужских клубов, SPA-салонов, стрип-клубов и прочих слегка завуалированных вариаций борделя. Весёлый дом можно открыть где угодно (теоретически – хоть в школьном подвале!), и пермяки почувствовали прелести этой вакханалии.

 

 

Все материалы “За человека”