Газета «За человека»

За человека

О ГАЗЕТЕ

НОВОСТИ

АВТОРЫ

АРХИВ

«Это решение означает конец Кунгурского камнерезного…»

«Это решение означает конец Кунгурского камнерезного...» Кунгурскому художественно-промышленному колледжу в два раза сокращено финансирование: вместо обычных 24 миллионов рублей на 2017 год выделено лишь 12 миллионов. Такое решение только что приняло головное учреждение: Московская государственная художественно-промышленная академия имени Строганова.

 

«Строгановка» готова вернуть Кунгурское камнерезное Пермскому краю

«Строгановка» готова вернуть Кунгурское камнерезное Пермскому краю Московская государственная художественно-промышленная академия имени Строганова готова передать Кунгурский художественно-промышленный колледж вместе со всем его имуществом Пермскому краю. На протяжении последних 6 лет колледж, известный как «Кунгурское камнерезное», является филиалом строгановской академии. О своей готовности к такому возвращению ректор академии профессор Сергей Курасов заявил на переговорах с представителями общественной группы защиты Кунгурского камнерезного, состоявшихся в Москве в ректорате академии в минувшую пятницу. Со стороны общественности в этой встрече участвовали пермский керамист, выпускница Кунгурского камнерезного, региональный координатор Творческого союза художников декоративно-прикладного искусства Галина Воронова и главный редактор московского журнала «Jewel&Travel» Ольга Тюльпакова.

 

Мой дом — мой бордель

Мой дом — мой бордель Публичный дом в большом жилом доме… Не может быть? Это наша реальность! В центре Перми жители уже несколько лет пытаются избавиться от навязчивого соседства. Ночной клуб в подвале их многоквартирного дома то открывается, то закрывается. Меняется лишь вывеска – «Распутин» реинкарнировался в «Студию 29», которая дважды возрождалась, а теперь это «Тайм-аут»… Положение тупиковое, ведь в российском законодательстве не существует ограничений на расположение мужских клубов, SPA-салонов, стрип-клубов и прочих слегка завуалированных вариаций борделя. Весёлый дом можно открыть где угодно (теоретически – хоть в школьном подвале!), и пермяки почувствовали прелести этой вакханалии.

 

О «резиновых» школах и садиках

В четверг 19 января в пермской школе № 25 (ул. Голева, 8) состоится встреча общественности с начальником департамента образования Перми Людмилой Гаджиевой и уполномоченным по правам человека в Пермском крае Татьяной Марголиной. Встреча будет посвящена вопросам обеспеченности населения детсадами и школами на примере микрорайона Данилиха.

 

Заповедник «Басеги» стал местом действия сказочной книги

Заповедник «Басеги» стал местом действия сказочной книги В Перми вышла в свет книга Галины Вороновой «Сокровища старой карты, или Приключения Грини, Гоши и Ёли в стране Грозовых Скал». Это детская сказочная повесть, описывающая фантастические происшествия с тремя детьми на территории заповедника «Басеги». Государственный природный заповедник «Басеги» и выступил заказчиком художественного произведения, участником которого становится помимо людей природа хребта Басеги, его примечательные места, растения и животные.

 

Пермская мать стала уголовной преступницей за один нанесённый ребёнку удар ремнём

Любовь Александровна и Полина Калинины на приёме в Пермском региональном правозащитном центре (у матери получено письменное разрешение на публикацию изображения несовершеннолетнего ребёнка в СМИ) Две пермских судебных инстанции последовательно вынесли приговор пермской матери Любови Калининой за единственный шлепок ремнём по попе 12-летней дочери, которая потратила деньги с маминой банковской карточки. Калинину признали совершившей уголовное преступление по статье «побои» (ч. 1 ст. 116 УК РФ). Приговор первоначально вынесен мировым судьёй Натальей Кокуркиной, а затем утверждён судьёй Мотовилихинского районного суда Перми Вероникой Гурьевой и вступил в законную силу.

 

В Перми вышла книга-фотоальбом про Верхнюю Курью

В Перми вышла книга-фотоальбом про Верхнюю Курью В Перми вышла в свет книга «Верхняя Курья — ХХ век в фотографиях». Это фотоальбом с сотнями уникальных фотографий жизни посёлка, связанных с самыми разными местными объектами: лесная биржа, школа № 52, Богоявленский мужской монастырь, кинотеатр «Маяк», дом отдыха «Верхне-Курьинский» и др. Также в книгу включены статьи известных пермских краеведов Владимира Гладышева и Виктора Семянникова. Инициатива издания исходила от самих жителей. Книга издана органом территориального общественного самоуправления «Верхняя Курья».

 

ФСБ забрала экстремиста с последнего урока

Федеральная Служба Безопасности предъявила обвинение в призывах к экстремистской деятельности школьнику из посёлка Уральский Нытвенского района. 16-летнего Марка Р. задержали прямо на школьных уроках и привезли на допрос в Пермь, в региональное управление ФСБ на улице 25 Октября, 12.

 

Лидия Степановна

В Пермь из Новороссийска пришла печальная новость: от нас ушла Лидия Степановна Попова В Пермь из Новороссийска пришла печальная новость: от нас ушла Лидия Степановна Попова. Личность легендарная для экологического движения и вообще для пермской общественной жизни нулевых.

 

Свобода слова под чутким присмотром полиции

Свобода слова под чутким присмотром полиции Пермский региональный правозащитный центр судится с краевым главком МВД по поводу, который ещё недавно мы сочли бы невероятным. Но времена меняются, и сегодня власть дошла до утверждения, что мы на своём сайте обязаны размещать мнение полиции. И это при том, что полиции хватает собственных сайтов, на неё работают громадьё бюджетных ассигнований, оплаченные телеканалы, штаты пресс-служб!.. На фоне эдакой государственной махины что значит сайт обычной общественной организации, одинокий воин в информационном поле? Самое нелепое, что истец в этом деле обиженная полиция, а Правозащитный центр — главный обидчик и ответчик. Если ПРПЦ проиграет этот процесс, то полиция сможет заставлять через суд независимых владельцев сайтов публиковать правильную, с точки зрения МВД, информацию. Гайки закручивают, знать, для того, чтобы общественникам неповадно было вякать на силовиков, даже если речь идёт о бездействии и неэтичном поведении полицейских…

 

 

Все материалы “За человека”