Дело Асхата Назмутдинова — новая проверка

В весеннем номере «ЗЧ» мы обращались к истории пермского гражданского активиста Асхата Назмутдинова, ставшего жертвой серии хулиганских нападений («Кто ответит за Асхата?»). Напомним, известный пермский гражданский активист Асхат Назмутдинов многократно становился жертвой преступных посягательств. Он убеждён, что это месть за его противостояние депутату Пермской городской Думы Ирине Горбуновой.

Асхат Назмутдинов после удара битой по голове

Асхат Назмутдинов после удара битой по голове

Так, за последние два года в квартире Асхата более 25 раз били окна и балконное остекление, разбивая их булыжниками или расстреливая из пневматического оружия. Одновременно в скважину замка квартиры Назмутдиновых заливали клей-герметик, после чего замок приходил в негодность. Весной 2012 года на Асхата было совершено нападение: его ударили по голове бейсбольной битой, нанеся ушиб головного мозга и перелом лицевой кости. По этому единственному из криминальных эпизодов было возбуждено уголовное дело, но нападавших не нашли. Помощник депутата Горбуновой Константин Грачёв, ранее судимый за избиение из хулиганских побуждений, в феврале прошлого года в присутствии трёх свидетелей угрожал Асхату Назмутдинову убийством.

И вот обнадёживающее известие: в результате нашей публикации «Кто ответит за Асхата» прокуратура Мотовилихинского района обязала Мотовилихинский отдел полиции (ОП № 4) провести дополнительную проверку по делу. Принятое полицией ранее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела признано прокуратурой незаконным и необоснованным. Вообще же Отдел полиции по Мотовилихинскому району уже многократно принимал решения об отказе в возбуждении уголовного дела по всем поданным Асхатом заявлениям «в связи с отсутствием события преступления». Асхат Минниханович связывает это с имеющимся у Горбуновой высоким покровительством в полиции и руководстве города.

С нетерпением ждём результатов новой проверки!..

Агентство «Перископ»

Просмотров: 624