Дети и бордели

Прямо через дорогу от Дворца детского (юношеского) творчества г.Перми, на той же самой улице Сибирской, есть одна сулящая приключения дверка, а над ней — довольно откровенная вывеска. В наше англоманское время и ребёнок легко прочтёт название «Erotic mens club». Все мы люди взрослые и понимаем чтоʼ вуалируется словами «эротический мужской клуб». Томная картинка дополняет детское понимание, а «золотая комната» (golden room) соблазняет роскошью и таинственностью. Посещение страницы этого заведения в соцсетях не оставляет никаких сомнений, что напротив самого популярного в Перми учреждения детского дополнительного образования развернулся бордель.

Неплохо бы уточнить возраст этих «актрис»… Фото со страницы пермского заведения в соцсетях

Неплохо бы уточнить возраст этих «актрис»… Фото со страницы пермского заведения в соцсетях

Судя по рекламе «Золотой комнаты» в соцсетях, заведение рассчитано на вип-персон. Может быть, пермские «випы» как будущие работодатели видят в этом циничном соседстве часть дополнительного образования детей — пусть знают жизнь и приобщаются! Тем более, что заведение постоянно нуждается в свежих кадрах, завлекая обещаниями «принять в свои заботливые руки» танцовщиц и «всему научить» девочек со спортивной фигуркой. А тут аккурат во Дворце — рукой подать! — детишки танцуют и занимаются спортом… Можно сказать, в «Золотой комнате» открыли филиал по дальнейшему развитию детско-юношеских талантов. При этом об ограничениях по возрасту в выложенных вакансиях ни слова.

Девочкам, клюнувшим на объявление о наборе, предлагается программа адаптации: пять дней посещать клуб «просто так», а потом выбрать себе амплуа. Например, стать участницей Ночи маленьких трусиков или лесбо-шоу (есть такая забава в меню этого мужского клуба). К своим утруждённым государственными заботами клиентам «Golden room» обращается задушевно, так что слеза готова капнуть: «Золотой ты мой человек! Отдохнуть тебе надо! Хватит о России думать. Мы готовы заняться вами, вашим отдыхом и даже тем, что снится в самых откровенных снах…».

Дети и бордели

Соседи по кварталу у этого борделя как на подбор: чуть повыше, на перекрёстке с улицей Луначарского, Дом культуры ГУВД с музеем наших славных правоохранителей, а наискосок, через дорогу, — новое здание Дягилевской гимназии. Организаторов борделя близость детских учреждений, как видим, не смущает. Но может быть это смутит прокуратуру, министерство образования и Уполномоченного по правам ребёнка в Пермском крае? Всё-таки улицу Сибирскую никто ещё не объявлял улицей красных фонарей. Хотя поползновения в этом направлении уже были, и Пермский региональный правозащитный центр в 2013-14 годах боролся с беззаконием на этом фронте до полной победы в суде. Чёрным памятником цинизму стоит в центре города до сих пор не снесённый публичный дом «Бегемот», воздвигнутый рядом со средней школой № 21 и «в шаговой доступности», как гласила бегемотская реклама, от Пермской городской думы.

Дети и бордели

Ситуация с открытием борделей возле детских учреждений повторяется. Городские власти, краевой Минобр и прочие «ответственные» то ли не могут уследить за этим, то ли смотрят сквозь пальцы на развращающее соседство. Сколько лет уже работает возле Театра юного зрителя на Екатерининской мужской клуб, названный «Яма», как купринская повесть о публичном доме? В День защиты детей отцам города и депутатам надо бы думать об этих проблемах, а не отбояриваться традиционными концертами с детскими танцами.

Единственный выход из порочного круга — вынести все подобные заведения за черту города, что предлагалось уже не раз. Но, видимо, кому-то очень хочется иметь «золотые комнаты» в шаговой доступности от себя и от детей, делая из нашего города грязную яму…

Татьяна Кротова

Просмотров: 729