Доверяй, но проверяй трудовой договор!

Для кого-то, быть может, секрет, а для меня нет, что многие работодатели либо не заключают трудовой договор с работниками, либо не дают ему его копию. Такая ситуация на руку нечестным предпринимателям. Текучка кадров, работают за копейки, кому-то заплатили, кому-то — нет. Наверное, об этом слышал каждый.

Вот так и мой муж Алексей устроился на работу в частное охранное предприятие «Тактика» по адресу улица Революции, 3/5. Всё как положено, на входе висит табличка: «Отдел кадров», Баландин Константин Сергеевич, Подкин Алексей Васильевич. Мой Алексей подписал трудовой договор с предприятием с 31 января 2010 года, а копию договора ему не дали.

Пришёл на работу, а коллега по работе и рассказал, что в феврале будут давать зарплату только за декабрь. Алексей спросил у К.С. Баландина на счёт своевременности выплаты зарплаты, ответ был такой: «Пока все жильцы дома не оплатят стоянку своих машин, охрана зарплату не получит». Ситуация прямо скажем странная, и Алексей, отработав в ООО АО «Тактика» 6 смен, решил искать другую работу. Сообщил Баландину К.С., что уходит и спросил, когда можно получить деньги за отработанные смены. Услышал в ответ, что 15 марта.

15 марта опять от Баландина был получен ответ, что пока все жильцы не заплатят за стоянку, зарплату охранникам не дадут.

Подали заявление в прокуратуру Свердловского района Перми. И, как и следовало ожидать, получили ответ: «Согласно объяснению директора ООО ОА «Тактика» Вьюшкова А.А. С Вами трудовой договор он не заключал, на предприятии Вы не работали…»

Тратить время на суд в такой ситуации нет смысла, поэтому просто хочется предупредить всех людей, устраивающихся на работу: помните, есть ещё недобросовестные предприниматели!

Комментарий юриста ПРПЦ Сергея ТРУТНЕВА

К сожалению, жалобы на нарушения трудовых прав со стороны работников частных охранных агентств поступают очень часто. Серые зарплаты, задержки с выплатами, теневые отношения, как следствие всего этого большая текучка кадров — специфика этого бизнеса. Наверное и государственным надзорным органам надо пристальней присматриваться к этой сфере. И работникам пора понять, что, защищая свои права, мы в то же время помогаем другим, немного меняем мир вокруг себя, а значит и вокруг других. Практика по доказыванию фактических трудовых отношений достаточно прочная, суду обычно достаточно свидетельских показаний. Понимаю автора заметки, ради оплаты нескольких смен не хочется начинать судебный процесс. Но это значит, что ничего в работе этого бизнесмена не изменится. Этот мир таков, потому что мы позволяем ему таким быть.

Ольга Репина

Просмотров: 585