О праздниках, о шествиях, о праве

Лето нынче удалось на славу!.. Но пролетает на глазах… А что же из него особо запомнилось, какие вехи? Да вот они наперечёт: Первомай, День города и День ВДВ, он же Ильин. Тем более, что во всех этих трёх красных датах календаря столько похожего: радостное настроение, шествия, колонны празднично украшенных машин… Шествующий контингент был, правда, несколько различный, но это детали.

Да вот ещё какая интересная деталь бросилась в глаза. Первомайское шествие профсоюзов омрачилось административным правонарушением: полиция зафиксировала человека, стоящего (!) на платформе едущей (!!) машины. А ещё один нарушитель шёл в костюме и закрывающей лицо маске мультперсонажа Симпсона, что, оказывается, нынче категорически запрещено во время публичных уличных мероприятий. Ай-я-яй, профсоюзы, испортили полиции праздник! Вот во время шествия на День города и на День десантника полиция ничего подобного не фиксировала.

Пермскому крайсовпрофу пришлось потом ходить по судам и доказывать не злостный и не фатальный характер своего нарушения, причём в первый раз в районном суде ничего не получилось, и только потом в апелляционной инстанции краевой суд простил профсоюзам проступок за его малозначительностью.

И вот ведь как интересно… Не то чтобы, например, на День города ничего подобного в колонне не было. В общем-то и было. Так, у профсоюзов на Первомай человек стоял на платформе грузовой «Газели» на высоте чуть больше полуметра от асфальта, а в шествии 12 июня люди ехали на каком-то большегрузном автомобиле, точнее, на огромной установленной на его кабине конструкции, на высоте около 4-х метров, и вынуждены были иногда пригибаться, чтобы не цепляться головами за трамвайные провода (см. фото). А на День ВДВ по городу на изрядной скорости ездило множество машин с по пояс высунувшимися из люков и окон весёлыми десантниками, махавшими флагами и громогласно кричавшими «Слава ВДВ!» Потом такие же бойцы с флагами ходили группами по городу и хриплыми воплями пугали прохожих. Но главное, что ведь никто из них при этом не нарушал правил проведения публичных мероприятий, и внимание полиции не привлёк! Ездили, свешивались, высовывались, орали, но, значит, имели на это право! А что же профсоюзы?..

Кстати, к вопросу о закрытых лицах — ведь вот организаторы шествия на День города из мэрии тоже одели своих артистов в разнообразные маски, но ведь как-то сумели же не нарушить порядка?! Сумели же не преступить нормы права и не вызвать раздражения полиции?!! Я не знаю как, я не организатор карнавальных шествий, но сумели! Наверное, они надели какие-то более тактичные, более правильные маски, это не моё дело. Я только вижу, что полиция не имеет к ним претензий!

А что же профсоюзы?!!!!! Как же вам не стыдно, товарищи из крайсовпрофа!!! Не умеете организовывать публичных мероприятий, не знаете полицейских норм, правил, стандартов, вкусов, предпочтений — значит, не имеете права, значит, не беритесь!!!!!

Правильно ведь, господа полицейские?..

Роман Юшков

Правильные машины и правильные люди на них — праздничное шествие на День города. Пермь, 12 июня 2016 года:

Правильные машины и правильные люди на них - праздничное шествие на День города. Пермь, 12 июня 2016 года

Правильные машины и правильные люди на них - праздничное шествие на День города. Пермь, 12 июня 2016 года

Правильные машины и правильные люди на них - праздничное шествие на День города. Пермь, 12 июня 2016 года

Просмотров: 432