Выжить на производстве

Cреди причин производственных травм - и собственная неосторожность, и наплевательское отношение работодателя

Cреди причин производственных травм — и собственная неосторожность, и наплевательское отношение работодателя

Как известно, в нашем Пермском крае высокая концентрация промышленных предприятий. Более миллиона человек занято в таких опасных сферах как машиностроение, химическая, нефтяная, топливная, лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность. По данным Роспотребнадзора по уровню профессиональной заболеваемости Пермский край занимает 8-10 места в структуре субъектов РФ, а в Приволжском федеральном округе в 2008 году вышел на первое место.

Поэтому чрезвычайно важно минимизировать производственные риски, связанные с опасным и вредным производством. Традиционно основные причины несчастных случаев на производстве – плохая организация работы, нарушение технологического процесса, несовершенство технологий, нарушение правил дорожного движения и слабая подготовка работников по охране труда.

За 2011 год в организациях и на предприятиях Пермского края было зарегистрировано 122 тяжёлых несчастных случая и 31 групповой несчастный случай. Погибло 89 человек, в том числе 8 женщин – такие данные приводит Федеральная служба по труду и занятости государственной инспекции труда в Пермском крае. Кроме того, было зарегистрировано 233 случая профессиональной заболеваемости, 75 из них в Перми, остальные – в городах и районах края.

При этом регистрируемый уровень производственного травматизма и профессиональной заболеваемости не всегда отражает реальную ситуацию. Скрывать травматизм могут как работодатель, не желающий выплачивать материальную компенсацию, так и сам работник — чтобы избежать конфликта на работе и сохранить своё рабочее место. В результате на некоторых предприятиях статистика травматизма и профзаболеваемости не ведется вообще, и это влияет на усредненные официальные данные.

«Коэффициент частоты случаев травматизма и профессиональной заболеваемости на предприятиях, в которых есть первичная профсоюзная организация на порядок выше, – рассказывает Андрей Порываев, заведующий отделом защиты прав трудящихся Пермского крайсовпрофа, главный технический инспектор труда. Тут несколько причин. Во-первых, скрыть несчастный случай на предприятиях, где есть профсоюзы, намного сложнее. Во-вторых, профсоюзы бывают, как правило, на более крупных предприятиях – там и набор факторов, и сам риск профзаболеваемости выше. В-третьих, там, где есть профсоюзы, постоянно проводятся медосмотры, выявляются профзаболевания».

Далеко не все работодатели проводят аттестацию рабочих мест по условиям труда. Этим увеличивается риск аварийных ситуаций, получения травм и профессиональных заболеваний. Как следствие работодатели несут убытки и привлекаются к административной ответственности. Аттестация же минимизирует риски работника и становится залогом защиты его здоровья. Потому что по итогам аттестации разрабатываются адекватные меры по улучшению условий и охраны труда на конкретных рабочих местах. Результаты аттестации также становятся основой для назначения компенсаций и дополнительных гарантий, работник знает, что ему положено и в каких условиях он должен работать.

Кстати, как сообщил нам заместитель руководителя государственной инспекции труда в Пермском крае Сергей Ковалёв, на сегодня по числу травматизма и профзаболеваний в Пермском крае лидируют строительство и агропромышленный комплекс. Если называть чемпионов, то наибольшие показатели по травматизму и профзаболеваниям отмечены в лесозаготовительной компании «Кама Фан Лес» и буровой компании «Евразия». В принципе в последние годы фиксировалось снижение тяжёлых и со смертельным исходом несчастных случаев. Однако, в прошлом году из-за страшного февральского пожара на Трамвайной, 14, на складе товаров бытовой химии компании «Кама Трейд», в котором сгорело 18 человек, получился резкий прирост.

В 2009 году Крайсовпроф разработал программу «Улучшение уровня условий труда и здоровья работающих членов профсоюза на период 2010-2015 гг.», призванную защитить права работников. Программа направлена на проведение аттестаций рабочих мест, расследование несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Профсоюзы заключили соглашение с органами государственного контроля и надзора и теперь выявляют нарушения условий труда совместными усилиями. «Это не панацея от проблемы, но сама идея уже дорогого стоит, – рассуждает Андрей Порываев. – Много ли у нас организаций и программ в Пермском крае, которые реально системно помогают работающему человеку, оказавшемуся в беде? У нас в крае нет министерства труда. Да, есть отдел, в котором работают хорошие специалисты, но их мало, и у них не тот статус. У нас нет и региональной программы по сохранению здоровья работающего населения».

А вот в соседнем Екатеринбурге, например, существует областная целевая программа «Здоровье работающего населения Свердловской области», работает «Концепция развития медицины труда». Для того, чтобы не отставать от прогрессивного соседнего региона, в Пермском крае тоже необходимо разработать комплексную программу и вести целенаправленную работу по уменьшению производственного травматизма, по профилактике профзаболеваемости и улучшению условий труда в Пермском крае. Как силами властей, профсоюзов, контрольно-надзорных органов, так и усилиями работодателей и работников. Но на сегодня наше руководство, вероятно, считает, что сфера труда не имеет отношения к тем главным ориентирам развития, которые оно провозгласило: громкий имидж региона, прекращение утечки населения, инвестиционная привлекательность. В ряду грустных цифр, характеризующих положение работников труда в Пермском крае находится и 86 миллионов рублей суммарного долга по заработной плате. И хочется, чтобы региональная власть уделяла внимание трудовой сфере, а не только помпезным, трескучим, быстро забывающимся культурным проектам.

Арина Антонова

Просмотров: 593