Загадочные действия судьи

Похоже, в пермской судебной сфере назревает скандал. В конце марта на заседании Комиссии по землепользованию и застройке г.Перми было принято обращение к председателям Ленинского районного и Пермского краевого судов. В обращениях была сформулирована просьба провести проверку действий судьи Ленинского районного суда Ольги Бузмаковой на предмет её заинтересованности. Причиной для подозрений стало то, что действия судьи Бузмаковой фактически тормозят изменение зонирования земельного участка, и это очевидно работает в пользу интересов конкретного застройщика.

История такова. Жители нескольких домов в Балатово, опасаясь строительства высотного жилого дома у себя во дворе по адресу Леонова, 68 «б» обратились в Комиссию по землепользованию и застройке с предложением сменить зонирование и установить здесь зону спортивных сооружений. Комиссия пошла жителям навстречу. Однако с иском в суд тут же обратилась некая Тамара Симонова, претендующая на застройку этого земельного участка, выделенного ей под спортивный объект. И судья Бузмакова тут же в порядке обеспечения иска наложила запрет на дальнейшее продвижение проекта изменения зонирования и принятие его Пермской городской Думой.

Вот этот двор на Леонова, 68-б может оказаться застроенным благодаря судье Бузмаковой

Вот этот двор на Леонова, 68-б может оказаться застроенным благодаря судье Бузмаковой

В начале марта определение Бузмаковой было отменено Пермским краевым судом. А 19 марта судья Бузмакова повторно ограничила деятельность Комиссии в части смены зонирования на земельном участке. Это определение судьи удивительным образом слово в слово повторяет первое определение, вынесенное ею 4 месяца назад…

«Судья Бузмакова не новичок, является заместителем председателя суда, - прокомментировал инициатор обращения член Комиссии Денис Галицкий, — так что незнанием законов её действия не объяснишь. Тем более она уже знала позицию краевого суда. Зато с точки зрения интересов потенциального застройщика её действия самые что ни на есть логичные и разумные: надо всеми правдами и неправдами продлить действие зоны жилищной застройки Ж-1 до момента получения застройщиком разрешения на строительство. А после этого строительство уже не остановить, закон так устроен».

Агентство «ПЕРИСКОП»

Просмотров: 469